名 稱
E-mail
標 題
內 文
附加圖檔[] []
類別標籤(請以 , 逗號分隔多個標籤)
刪除用密碼(刪除文章用。英數字8字元以內)
  • 可附加圖檔類型:GIF, JPG, PNG, BMP, SWF,瀏覽器才能正常附加圖檔
  • 附加圖檔最>大上傳資料量為 3000 KB。當回文時E-mail填入sage為不推文功能
  • 當檔案超過寬 250 像素、高 250 像素時會自動縮小尺寸顯示
  • 在文中張貼 YouTube 或 ニコニコ 完整網址可自動轉換成影片.
  • 鬧板、攻擊性發言、煽動性發言請無視、並且向管理員回報:[按此回報]

無標題 名稱: 無名氏 [18/11/18(日)06:26 ID:rmg0mG4w] [舉報] No.22986  [回應]
想請教一下

台灣現在遊戲 同人市場維持了一段時間了

可是我好像沒有看過除了賭博機台或夾娃娃機的
台灣自己研發的機台
撇開金錢 開發要素
是有什麼法律不能像日本一樣把夾蛙蛙機弄的有趣味性一點嗎?
(賭博法基本不成立 因為有保夾) 我個人的看法是 台灣的惡劣商業信質

或是為什麼台灣沒有自己的大型遊戲機呢?

檔名:1541804167178.jpg - (69 KB, 700x1050) []
69 KB無標題 名稱: 無名氏 [18/11/10(六)06:56 ID:W6HldcC2] [舉報] No.22984  [回應]
★アイドルのエッチな身体★

「僕らの街のアイドル伝説」 で検索してね 

URLはこちら

http://erojk.blog.jp/

檔名:1541744637718.png - (751 KB, 600x720) []
751 KB拋棄繼承卻收到銀行催繳 名稱: 無名氏 [18/11/09(五)14:23 ID:ejmFpmoc] [舉報] No.22983 3推 [回應]
不好意思,想向各位神通廣大的島民求助
我父親已於去年底過世,在父親過世時才得知他背負著五十多萬的負債
當下馬上去辦了拋棄繼承
但今天我卻收到銀行寄來的催繳通知,並告知已轉給外債公司負責催討

有查過資料說這是沒有法律效力的,但因資料都年代久遠,想請問島民目前是否還是可以不用理會它的情況呢?
如果對方一直打電話來騷擾,我應該寄出拋棄繼承的影本給銀行嗎?
我尚未接到電話騷擾,不過其實前兩天就有未知來電一直打來,只是我個人習慣不會接,現在想想大概就是催收...
無名氏 : 不用鳥他,他要是再打電話來說其實你也可以繳錢避免自己信用被列入黑名單之類的話 (Cp8KaOQw)(18/11/10 10:25:04)
無名氏 : 也是不要理,他這段錄音記得要保存起來,然後我比較好奇你辦拋棄繼承是你自己辦還是所有繼承順位的都有辦? (Cp8KaOQw)(18/11/10 10:32:05)
原PO : 感謝回覆,我會記得錄音的。所有繼承順位的都有辦,我還有正本可以證明。 (yvDraFiQ)(18/11/10 16:38:34)

遺產及贈與稅 名稱: 繼承人 [18/07/19(四)22:08 ID:Vm.zod6U] [舉報] No.22906  [回應]
應視為遺產之贈與,能否在申報贈與稅核定後,尚未繳納前撤銷贈與稅單,將贈與併入遺產申報?

今天到板橋國稅局申請完稅,被繼承人(父親)生前一個月戶頭有些錢匯款到繼承人兒子A(我)的帳戶,因為達到納稅標準,被國稅局櫃檯人員要求申報贈與稅並結稅後,才能辦理遺產稅申報。

錢是父親癌末醫藥費。結果醫療收據不能納入扣抵不說,還要被課徵贈與稅。

當下我詢問櫃檯人員,為什麼不能依照<<遺產及贈與稅法第15條>>視為遺產,納入遺產稅一併申報?

櫃檯人員告訴我,生前贈與屬於贈與稅,如果符合<<遺產及贈與稅法第15條>>要件會再合併計算到遺產稅。並且告訴我不管在哪裡的地區國稅局都是這樣程序,至少板橋國稅局不允許跳過贈與稅而直接辦理遺產稅。

聽了我不是很高興,但還是依照她的指示填寫贈與申請書送核,然後拿了一張好幾十萬的稅單(尚未繳納)。離開櫃台後我上網查了一下,

1、贈與稅屬於遺產稅的補充稅。
2、贈與稅立法目的在於,避免生前贈與導致規避繳納遺產稅。
3、<<遺產及贈與稅法第15條>>規定,被繼承人死亡前二年內贈與下列個人之財產,應於被繼承人死亡時,視為被繼承人之遺產,併入其遺產總額,依本法規定徵稅:(以下略)。
4、沒有看到任何法條或判決依據明文表示,符合<<遺產及贈與稅法第15條>>之生前贈與,應先視為贈與並課徵贈與稅,之後合併計算遺產稅。

總之我在櫃台人員今天下班前就先申請撤銷贈與稅單,但她表示處理結果要等一周,且很高機率不會撤銷,其他看起來也有問題的匯款金額都會一起課贈與稅。如果財政部國稅局都是這樣作業標準,可能後續還會訴願跟行政訴訟。
無標題 名稱: 繼承人 [18/07/20(五)01:32 ID:cQ0jv4mk] [舉報] No.22907 2推  
補充,<<民法1148-1條>>也規定

繼承人在繼承開始前二年內,從被繼承人受有財產之贈與者,該財產視為
其所得遺產。
無名氏 : 你搞錯意思了,雖然視為遺產,但不代表不用繳贈與稅,超過一定金額就會被追繳,然後還會再扣一筆遺產稅。 (yjIIwjGY)(18/08/06 16:44:15)
無名氏 : 因為以前一堆人不守規矩用這招在避遺產稅,後來就修改成先扣一筆贈與再說,而且不管你的用途為何,超過就先 (yjIIwjGY)(18/08/06 16:47:11)
無標題 名稱: 無名氏 [18/07/21(六)01:03 ID:MpGP5EcI] [舉報] No.22908   
無論怎樣,節哀順變

我知前也遇過差不多的事,
真的很難不去抱怨台灣政府機構就只遺產稅這一部分處裡跟催繳的速度屌打其他所有部門

答案:
是的沒錯,這筆贈與會被打兩次稅
這有很多很多先烈抗議上訴全部被打槍,幾乎可以放棄了

補充:醫療收據,喪葬費用等是報在遺產稅(的扣繳額)
>>醫療費用必須是本人去世前未繳納,不是全額,請參照遺產及贈與稅法第17條
遺產及贈與稅後續至結案 名稱: 繼承人 [18/11/06(二)16:56 ID:msG9gAYc] [舉報] No.22982 5推  
案情經過一個月了已經順利結案,最近比較有空,所以我來把處理結果做個總結。

先從結論先講,原本要被視為贈與的醫藥費,結果因為贈與稅撤銷而沒有被課到任何贈與稅。遺產稅的部分課了一些,畢竟沒有課贈與稅而產生溢出,不過相較直接課贈與稅少了非常多。

期間我也到處問調解會的免費律師諮詢跟民代,也有兩派說法:一派是說不看行為本質只看表面就會是要課贈與稅;另一派說應該要視行為本質將醫藥費視為遺產而非贈與。

然而案情會轉變這麼多,是最後找到轄區服務立委來協助陳情,原本是不抱任何希望打算立委陳情失敗就來繳贈與稅的,結果稽核員沒多久就打電話給我,告知我可以寫變更申請書撤銷贈與稅處分,還教我怎麼寫申請理由附上資料至可以順利通過,雖然過程也有調侃我為什麼要去找立委(暗喻我找立委施壓給他難看)。

我也不喜歡找立委,但也是無可奈何畢竟根本沒有一個公務人員願意好好聽我陳情,更別說聽完後協助我做變更申請。

變更申請書填交過沒一周,撤銷處分的函就寄來我家,大概就是這樣。
無名氏 : 我個人建議你把這篇刪掉,或是把重點模糊化,畢竟人情上說得過但是法律上說不過的 (FeyAFHik)(18/11/07 08:28:54)
無名氏 : 只要有人去婊,或是秋後算帳就要倒楣了Orz (FeyAFHik)(18/11/07 08:29:24)
無名氏 : 法律上一定說得過 國稅局很多定義都自行解釋 但是在法律上照理講都要從優解釋 但是國稅局時常為了業績G (BVcrNKSQ)(18/11/13 11:38:10)
無名氏 : 8解釋就出來了 同一行為不該有兩種定義 (BVcrNKSQ)(18/11/13 11:40:07)
無名氏 : 稅法要找專門的稅務律師 但是通常這些律師因為都是商業律師 收費很高但是找到好的會計師可能也有辦法就是 (BVcrNKSQ)(18/11/13 11:43:07)

被誣賴撞人,警察偏袒誣賴方 名稱: 無名氏 [18/11/01(四)21:30 ID:SG/43MgE] [舉報] No.22980 2推 [回應]
之前在等紅綠燈時
一個阿伯騎腳踏車闖紅燈,被一台貨車撞到
腳踏車飛過來擦到我的車,阿伯倒在我前面

事後到警局貨車司機一直誣賴說,看到我又撞飛阿伯一次
但我就在那等紅燈而已,連人都沒摸到
然後警察竟然一直說服我認了這件無中生有的事
說那個貨車司機沒錢賠,我有保險沒差之類的

更讓我生氣的是
那個司機跑去慫恿被撞阿伯家屬
說他一毛錢都沒有叫他們告我
比較有機會拿到賠償

最後我是一條都沒認
然後阿伯家屬提告我跟我要賠償
現在得請假跑法院跟他們盧...真煩
我可不可以反告貨車司機、警察、阿伯家屬誣告
然後請求精神賠償跟工作損失?
無名氏 : 沒有監視器嗎,還有這件事超有新聞價值,趕快跟蘋果講 (uy1/vkbs)(18/11/02 01:06:48)
無名氏 : 有行車記錄器嗎,有的話快錄影,會有滿滿的要選舉的替你出頭 (PgI8UsyA)(18/11/02 02:20:58)

車禍問題 名稱: 總覺得因為年紀小被欺負 [18/10/24(三)21:36 ID:Y1LlhFNM] [舉報] No.22976 3推 [回應]
如題,
家中有尚未滿20的家人發生車禍,目前線索如下:
1.家人騎機車,與汽車發生擦撞,位置為雙向道無特別畫製機慢車道的普通道路十字路口。
2.家人為直行車,對方轎車預備右轉。
3.轎車右轉時差點直接撞向正好位在轎車右方的機車,但因為機車有及時閃避,於是只撞到了機車車尾,有車損。
4.對方車頭保險桿受損,修車金額為7000~8000
5.雙方都沒有行車紀錄器。
6.警察表示路口4個監視器都壞了,沒有資料。

自身理解是轉彎車未讓直行車,路權本來就小;雙方都沒有行車紀錄器的情況下,車頭撞到車尾,看起來是後車撞前車。
如果有誤麻煩一定要指正我,謝謝。

家人最近跟對方聯絡時,對方表明保險公司不同意雙方在保險員不在的時候和解,並且要求雙方互陪。
我無法接受,認為對方肇責怎麼看都大得多,怎麼可能互陪。且機車只有強制險,也無法陪對方車損。
目前連和解手續都沒有辦理,也尚未約好日期,但是想問問各為意見。
初步判定上面不會寫肇責歸屬,但是申請肇責鑑定也需要3000。
是否可以等雙方和解金額談不攏,要上調解庭前才申請鑑定?畢竟目前事件也還沒過1周。
當事人之一未成年,他的申請可以獨自完成嗎?法定代理人需要陪同到甚麼地步?所有事情皆須全程在場,還是需要簽名時在場就好?
一般這種車禍調解,在沒有法律人事在場的情況下,容易敗訴嗎?
謝謝大家。
無名氏 : 建議請法代打電話去交通隊或事發地公所先申請安排調解 (/of1P81A)(18/10/28 16:49:35)
無名氏 : 花錢做鑑定,依上面的責任比例來談 (TECw3KFQ)(18/10/28 17:27:25)
無名氏 : 這種車禍很少全責的 同車道屬於前後車 開車應注意前方狀況 這幾條都是固定責任 (hOck7ya.)(18/10/31 08:57:46)
無標題 名稱: 無名氏 [18/10/28(日)20:45 ID:AHdo8Lzk] [舉報] No.22977   
所以你們寧願花更多錢來換個和解,也不想早點解決?
時間不止是金錢,處理麻煩事還更花錢...
今天你一再的糾結在誰對誰錯,然後花更多時間互罵互嗆
甚至為了這點小事鬧上法院,最後的結果也不會如你預期。

何必呢?
七八千雖然不算小錢,但等繞一大圈回來,花的就不止七八千了
更何況根本不用賠那麼多...

一般的程序是這樣的
1.先報案。 如有受傷當然是先送醫,然後請路人報警等警察來採證,然後順便通知保險公司。
2.不需要也沒必要跟對方糾結太多,通通交給保險公司來處理。保險公司有專員會負責
協調跟和解,切記不必要的言語衝突。

不過這類車損,如果沒加保產險,最後也只是互賠而已。
頂多就互退一步,真要告上法院也只是多花錢而已。
雖然能體會你們的不滿,但路在走難免會遇到碰撞,很多時候也是不願意的
但奉勸您冷靜下來,避免節外生枝才是最理想的辦法,您們的停損點也就是
減少損失跟早點解決這種鳥事而已。

然後互賠的意思就是互抵,這樣講你懂嗎?
就算只是擦傷,也要進廠去修一下,還有就是記得拿收據
基本上不需理會對方的喊價,一些不理智的人還會擅自加
進一些自己幻想的數字,像是影響上班通勤跟精神賠償這
種可笑的理由,那些都不用理,聯絡保險公司後他們雙方
會約好時間地點,再慢慢講就好。
無標題 名稱: 原PO [18/10/30(二)18:38 ID:lGzPy9sU] [舉報] No.22979   
非常感謝大家的意見,目前進度如下。

家人的機車只有強制險,如果想問為什麼只有保強制險的話,原因大概是:
家中長輩喜歡擅自拿走他人信件,加上先前保單寄來時出車禍的家人沒有長期住在家裡,所以保險內容就被拿去繳錢的其他人決定了。
而強制險本身就沒有保車損財損,當然也沒有保險公司會出面協調,都是家人自己在聯絡。

我方當然是一毛錢都不想陪,連申請鑑定的錢都想跟對方要全額。
對方目前就是傳一堆收據過來,表示要約好時間上調解委員會雙方賠一賠和解。
整個報警跟現場採證的流程家人回家前就已經都做完了啦。
就是因為時間就是金錢,才想知道第一次和解失敗要花多少成本啊,目前看來第一次和解是絕對破局了。

再問一個,未成年和解書上,法定代理人的簽名欄有兩個,一定要是父母雙方嗎?其他成年家人、親戚、不是長輩的人不行嗎?謝謝。
無標題 名稱: 無名氏 [18/11/02(五)17:58 ID:epZfFAgI] [舉報] No.22981   
>>No.22979
看你向哪家投保的,就找哪家,沒加保產險還是可以
基本上,強制險就是產險。因為政府規定要繳,而其
它的只是追加不強制,但有能力的話還是加保比較好

保險公司都有專線,也有專員在處理這類的事,不用
客氣打去問就對了,正確來說,如果是要出險,基本
上雙方投保公司還是會派保險員來協調,以節省事後
的糾紛。

和解失敗並不會怎樣,應該說還蠻常失敗的,協調會就
一直吵架,連續幾次都沒結果才叫浪費時間...
而且時間越久,仇恨越大,最後還鬧上法院,冤仇結更大
,萬一你們住不同地區,光是往返法院就夠煩了。
雖然這麼說,不過因為是民事糾紛又低於最低標,多半在
檢察官那邊就被搓掉了,因為你們告上去花的錢遠比賠償
金還高了,堅持要告也行,但他還是會提醒你不划算...

順帶一提,雖然對方開出8000元的維修費,但不是他喊的算
依照以往的算法,乘上折舊率,大概4000左右,就算告上法院
大概也就這個數字。因為民法規定是以恢復原狀為主,原本就
不是新車,自然沒理由要原價。而你那邊也是同樣。
然後肇事歸責部份,因為沒有身損,基本上誰的責任比例並沒
太大的影響,除非是那種對方來撞你(靜止)或是有實證是對方
的錯,那自然可以不賠。
但如果是行駛中的碰撞,多半是互賠,或是互退一步平均一下。
所謂的時間就是金錢,指得是如果你花更多時間還是得不到結果,
還要花更多精力跟金錢在上面,那是很不划算的。爭了面子輸了裡子
,何必呢?
法定代理人基本上就是父母,沒有的話才會另外指定,未成年在法律上
是限制行為能力人,所以需要法代簽名才生效。

無標題 名稱: 鄰居糾紛 [18/10/28(日)23:16 ID:w6MnsZuU] [舉報] No.22978  [回應]
原串,想請大家幫忙
http://sora.komica.org/00/pixmicat.php?res=12907528
島民
今天凌晨1點10幾分的時候我報警了
在凌晨12點多的時候我爸有去跟樓下請他們小聲一點
結果被隨便敷衍,之後還是一樣吵
小孩跑跳,拖家具
後來報警之後警察來勸導後就離開了
結果變本加厲弄得更吵,2點多我本來還想報警被我爸擋了下來
說什麼沒用啦...之類的,不讓我靠近電話
沒辦法我只能作罷,網路找找新聞有告成功的案例,只不過沒提到如何詳細蒐證
今天想請問島民關於蒐證這部分要怎麼搜才比較好
還有車停在有一段距離的車庫而且又是住山區怕會被動手腳

safasf 名稱: safsaf [18/10/23(二)00:50 ID:AniWDl4E] [舉報] No.22975  [回應]
在KTV包廂來一場激情大戰!操爆!操爆!了……
https://bit.ly/2PsUog2?sdgdsgsdtgeqtgwresgfvfevsZAcsZCdsgfdsg
https://bit.ly/2PsUog2?dgdfhykjiyukirtgdgdfgeatdfyhfgkghyjrsf
https://bit.ly/2PsUog2?ffisfsohfisoifljifslfjisjaeswithfjwaoy
人間胸器性感女神韓國主播,艷舞連身網衣直播。
https://bit.ly/2PsUog2?dgjlelsgfkepispfeghiewkaghfuwkafgewfby
https://bit.ly/2PsUog2?egkidsovgjsdhigdsgjheswkvghfslfneslfew
https://bit.ly/2PsUog2?chlascnlawrfhwkgfjuesfbdksfdshgfjuklji
女同事破解相簿,火辣身材!!
https://bit.ly/2PsUog2?lfssadfdasfastgfrujyjrzsewtruykmbvnbfd
https://bit.ly/2PsUog2?wadeasdasgrtyuhgdzswadretrgfassdghfdhd
https://bit.ly/2PsUog2?dfhgfjfghklhuijgfghadsgvfesrftyhrthufc

【刪除文章】[]
刪除用密碼:
第一頁 下一頁